Chat segrete e messaggi che si autodistruggono con Telegram

Telegram è una delle applicazioni di messaggistica via internet più completi in assoluto. Costituisce una valida alternativa a Whatsapp e fornisce diverse funzioni in più. Una tra queste, sicuramente tra le più utilizzate è la funzionalità della chat segreta e dei messaggi che si autodistruggono.

Le chat segrete sono per quelli che voglio veramente più sicurezza degli altri. Tutti i messaggi nelle chat segrete utilizzano la crittografia end-to-end. Questo significa che solo tu e chi riceve i messaggi li potete leggere — nessuno può decifrarli o intercettarli. I messaggi delle chat segrete non possono essere inoltrati. Inoltre quando elimini dei messaggi nella conversazione, viene ordinato all‘app di eliminarli anche dall’altra parte.

Puoi ordinare ai tuoi messaggi, foto, video e file di autodistruggersi in un lasso di tempo preimpostato dopo che sono stati letti o aperti dal destinatario. Il messaggio scomparirà sia dal tuo telefono che dal suo. Tutte le chat segrete su Telegram sono specifiche del dispositivo e non fanno parte del cloud di Telegram. Questo significa che puoi accedere ai messaggi della chat segreta solo dal dispositivo di origine. Sono al sicuro fino a quando il dispositivo è al sicuro nelle tue tasche.

Chat segrete e messaggio che si autodistruggono con Telegram:

Come posso creare una chat segreta?

iOS: Crea un nuovo messaggio (premi l‘icona nell’angolo in altro a destra in Messaggi). Quindi scegli ‘Nuova chat segreta’.
Android: Scorri verso destra per aprire il menu, quindi ‘Nuova chat segreta’.
WP: Premi + nella lista delle chat, quindi ‘Nuova chat segreta’.

Ricorda che le chat segrete sono specifiche per ogni dispositivo. Se crei una chat segreta con un tuo amico da un dispositivo, la chat sarà disponibile solo su quest’ultimo. Inoltre, se ti disconnetti, perderai tutte le chat segrete. Puoi creare tutte le chat che vuoi con lo stesso contatto.

Come funzionano i messaggi che si autodistruggono?

Il Timer di Autodistruzione è disponibile solamente nelle Chat Segrete. Per impostare il timer, premi semplicemente l‘icona dell’orologio (nel campo di scrittura su iOS, nella barra superiore su Android, nella pagina di info chat su WP), quindi imposta il Timer di Autodistruzione al limite di tempo desiderato. Il timer sarà applicato al messaggio nel momento in cui sarà visualizzato sullo schermo del destinatario (due segni di spunta verdi). Non appena il tempo impostato finisce, il messaggio scompare da entrambi i dispositivi e non lascia traccia.

Le foto inviate con timer di autodistruzione breve (< 1 minuto) possono essere viste solamente tenendo premuto il dito su di esse — e invieremo una notifica a entrambi ogni volta che viene fatto uno screenshot.

Ricordati che il timer è applicato ai messaggi inviati dopo che il timer è stato impostato. Non ha alcun effetto sui messaggi precedenti.

  • Scoprire chi vede il tuo profilo Whatsapp Scoprire chi vede il tuo profilo Whatsapp Una delle più grandi curiosità è sicuramente conoscere quali sono le persone che visitano il nostro profilo personale, whatsapp compreso. In […]
  • Migliori app per modificare foto iPhone Migliori app per modificare foto iPhone Le foto scattate con il proprio iPhone sono diventate una vera e propria mania. Chi di voi non scatta almeno una foto con uno smartphone? […]
  • Come cancellare una chat Whatsapp Come cancellare una chat Whatsapp Se il vostro Whatsapp è pieno zeppo di chat allora risulta molto comodo e conveniente cancellare tutte quelle conversazioni non più utilizzate. Infatti […]

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO