Come bloccare contatto iPhone

Solitamente siamo abituati a sentire di un contatto bloccato su Whatsapp, ma in realtà non tutti sanno che è possibile bloccare anche su iPhone. Diversamente da Android, l’iPhone consente di bloccare uno o più contatti della propria rubrica.

Se ci pensate bene, quando blocchiamo su Whatsapp, quel numero di telefono non potrà più contattarci tramite chat, però potrà utilizzare gli SMS normali oppure telefonarci ed inviare email. Quindi ha poco senso bloccare su Whatsapp se poi ci contatta in altro modo.

Grazie all’iPhone, invece, possiamo attuare un blocco a 360 gradi verso qualsiasi numero di telefono salvato in rubrica. Ma vediamo come fare.

Come bloccare contatto iPhone:

È possibile bloccare un numero di telefono o un contatto in vari modi.

Telefono

Se sei nell’app Telefono in Recenti, seleziona la i nel cerchio accanto al numero di telefono o al contatto che desideri bloccare. Scorri la schermata fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

FaceTime

Se sei in FaceTime, seleziona la i nel cerchio accanto al numero di telefono o al contatto che desideri bloccare. Scorri la schermata fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

Messaggi

Se sei in Messaggi, apri la conversazione, seleziona la i nel cerchio, quindi tocca il nome o il numero di telefono. Scorri la schermata Info fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

blocco-contatto-iphone

Quando blocchi un numero di telefono o un contatto, tale numero di telefono o contatto può ancora lasciarti messaggi in segreteria, ma non riceverai alcuna notifica. I messaggi non verranno consegnati. Inoltre, il contatto non riceverà alcuna notifica relativa al blocco della chiamata o del messaggio.

Come gestire i numeri di telefono e i contatti bloccati

Per visualizzare i numeri di telefono e i contatti che hai bloccato da Telefono, FaceTime o Messaggi:

Telefono

Vai su Impostazioni > Telefono > Blocco chiamate e identificazione.

FaceTime

Vai su Impostazioni > FaceTime > Bloccati.

Messaggi

Vai su Impostazioni > Messaggi > Bloccati.

Da queste schermate, puoi aggiungere o sbloccare contatti o sbloccare numeri di telefono.

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO