I 4 prodotti raffinati chiamati veleni bianchi , ecco quali sono

I 4 prodotti raffinati chiamati veleni bianchi , ecco quali sono

Si tratta di prodotti alimentari raffinati utilizzati ogni giorno sulle tavole di tutti gli italiani, ma sono considerati dei veri e propri veleni. Infatti la loro assunzione in dose elevate giornaliere causa dei veri e propri danni all’organismo.

In questo post vi elenchiamo i quattro alimenti presi in considerazione con le loro caratteristiche e conseguenze. Naturalmente il nostro consiglio non è di eliminare del tutto questo alimenti, ma ridurne decisamente l’uso giornaliero e quindi non abusarne. Vediamo nel dettaglio di cosa si tratta.

I 4 prodotti raffinati chiamati veleni bianchi , ecco quali sono:

Il sale: normalmente dovremmo assumere 1 kg di sale all’anno, ma in realtà ne assumiamo ben 10 kg. La sua assunzione eccessiva e duratura provoca: pressione alta, cattiva digestione, insonnia, tic nervosi, stanchezza cronica, perdita di calcio nelle ossa

Lo zucchero: tecnicamente non sarebbe necessario assumere zucchero extra per la propria alimentazione, ma purtroppo fin da piccoli siamo abituati ad associare lo zucchero alla felicità e dolcezza attivando un meccanismo mentale. Gli alimenti ricchi di zucchero innescano un processo che produce insulina, che affatica moltissimo l’organismo e genera: senso di affaticamento, ridotta capacità di concentrazione, poca lucidità mentale, stanchezza cronica, picchi e cali repentini di energia durante la giornata e nel lungo periodo la possibilità del Diabete

La farina bianca: anche questo alimento è considerato un veleno, come l’eccessivo consumo di pane, panini, pasta, impasti di ogni tipo, grissini e brioche. Questi alimenti, nel nostro organismo creano una massa glutinosa che si muove lentamente e causa sonnolenza e costipazione. Molto meglio i prodotti integrali  che contengono grandi quantità di vitamine e proteine

Il latte: ebbene si anche il latte, questo perchè dopo i due anni d’età, nel nostro organismo si riduce l’attività del ‘lattasi’, cioè un enziama che permette l’assimilazione del latte. Questo porta ad un’intolleranza grave che può generare: gonfiori, irritazione del tratto intestinale, coliche, allergie, ecc.

raffinati veleni sale zucchero

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.